Справка по Adobe Premiere Pro 7.0



             

Включение и отключение клипов


    Если вы хотите сжать клип во время проверки различных способов редактирования, либо сократить время обработки при работе над сложным проектом, отключите клип. Отключенные клипы не появляются в обзоре Программа, в предварительном просмотре или в видео файле, который вы экспортируете. До тех пор, пока вы не заблокировали дорожку, где содержится отключенный клип, вы можете вносить в него изменения. Если вы хотите отключить все клипы на одной и той же дорожке, вместо этого исключите всю дорожку; смотрите Настройка обзоров дорожки.

Для того, чтобы включить или отключить клип:

    Выделите один или более клипов в окне Временная шкала и выберите Клип > Включить. Контрольная метка рядом с командой обозначает то, что выбранные клипы включены. Отключенные клипы в окне Временная шкала затенены.

Предыдущий | Следующий | Вверх | Редактирование эпизода > Редактирование клипов в окне Временная шкала


Содержание  Назад  Вперед